Ключик

Татьяна Шишмарина
Ты научил меня страдать,
Беззвучно плакать у камина.
Ночами от любви сгорать,
А утром снова быть невинной…

Ты научил меня прощать,
Обид вчерашних пряча волны.
И у двери тебя встречать
Как пес домашний и безмолвный.

Ты научил, и приручил,
Ты наигрался. Стало скучно…
Ты дверью хлопнул и забыл…
И объяснил разрыв научно:

"Ничто не вечно под луной!"
Я и сама об этом знала,
Но вопреки себе самой,
Под дверью старенькой входной,
Тебе я ключик оставляла.