Поля желтеют, ,, прогоняя, , лето

Геннадий Смирнов 2
Поля желтеют, «прогоняя» лето,
          Так помаленьку, скромно с «зевотой»,
Уж не осталось больше земляники,
          Да и черешня станет лишь мечтой.

Ещё немного и наступит осень,
          Пора покосов, свадеб и дождей,
Вчера ведь только в озере купались,
          Гоняя криком белых лебедей.

Подсохнут сразу на деревьях листья
          И улетят куда-то журавли,
Мы не увидим, где они зимуют,
          Как не узнаем, где в какой дали.

Поля желтеют, «прогоняя» лето,
          Жара отступит, оставляя след,
Мы будем помнить запах земляники
          И ветки с вишней, не забудем, нет.