Дополнительное время

Александр Савченко 2
«… времени уже не будет» (Отк. 10:6).

Бывает, что в каком-то матче,
Бьет объявление, как кнут:
Судья еще играть назначил
Командам несколько минут.

В то дополнительное время,
Им данное как благодать,
Своё всё вкладывают рвенье
Спортсмены, чтобы побеждать.

Писал о том апостол Павел,
Что смерти вытащил билет,
Но милосердный Бог добавил
Ему еще немного лет.

Но наша жизнь не бесконечна,
И пристань ждет всех впереди,
И надо ради жизни вечной –
С земли с достоинством сойти.

Дай Бог, нам в стадии горенья
Всегда светильниками быть,
Чтоб дополнительное время
Для вечности употребить!