Трагический урок

Александр Савченко 2
Совершала церковь погребение
Сына верующих христиан.
И звучало траурное пение,
И печаль переполняла храм.

Рисовалось будущее радужным:
Мол, сейчас не знаем обо всём,
Но есть факт, что юноша был набожным,
И, Бог знает, может быть, спасён.

Пил вино он, как и дети Иова.
Да, вино – не виноградный сок.
Но свалила юношу не хилого
Смерть коварным выстрелом в висок.

Нам, конечно, многое неведомо.
Мы не знаем, так сказать, всего.
Может быть, когда он проповедовал,
Застрелили грешники его?

Может быть, за дело Божье мученик
Сопричислен должен быть к святым?
Будем же надеяться на лучшее,
Хоть и было прошлое плохим!

Вот такая горькая ирония:
Отправляясь «в путь всея земли»,
Важно, чтобы истину мы поняли
И из горя корень извлекли.

От души сочувствуя родителям,
Не совсем уверены мы в том,
Что их чадо в Божиих обителях
На престол воссядет со Христом.

Поклоняясь истово материи,
Вникнем в Слова Божьего Устав,
Чтобы знать нам чёткие критерии
Тех, кто будут в Царствии Христа.

Как сегодня христиане двойственны
В поклоненье Богу и «тельцу»!
Крестный путь сменив на удовольствия,
К роковому близятся концу.

Скорби снова нависают тучами,
Снова скрыть пытаются порок.
Но в виду трагического случая
Надо Божий выучить урок!