Линия горизонта

Галина Терентьева
Горизонт - пятнадцать километров,
                что на круг проверено положено.
Путь размечен и без хронометра
                все тобой проверено исхожено.
Мерять взглядом долгие просторы
                не всегда удастся, мы стреножены.
До утра ведем мы разговоры
                в тесных клетках,будто заворожены.
Город жалок, призраки рассвета
                там, за горизонтом, расположены.
За него уйти на пару с ветром,
                как поверить в нечто невозможное.
Загрустилось в каменном соседстве,
                разгорожено пространство, отгорожено.
Не найти мне подходящей средства
                и не все закрыто, подытожено.
Я уйду в поля, там неприметно
                застучит вдруг сердце, словно ожило.
Заискрит, заплачет беспредметно,
                плачем птичьим бедное,  обложное.
Лента света засияет сильно
                и поймешь - до завтра все отложено.
А рассвета камедная синька
                не заплачет - сильно обезвожена.
Все желтят пески у океана -
                тонкою полоскою уложены.
На пути торговых караванов,
                нет тропы,чтобы была не хожена.