Вспоминая Поля Элюара

Инна Метельская
       Ничто не сравнится с несчастьем любить…

Словно морская пена,

Словно в кастрюле накипь,

Лишняя ты. И как теперь жить?

Вынуть сердце и сказать: «Нате!» ?

       Утро разбило твой призрачный мир…

В хрупких осколках стены

В тонких порезах вены,

В мусоре писем твой падший кумир

И ты... – свободная от любви плена.

       Острые груди дрожат на ветру

Словно в саду деревья,

Словно колосья в поле.

Зачем ты сказала ему: «Я умру…»?

Только новая боль лекарство от боли.

                Ничто не сравнится с несчастьем любить…