Сон счастья

Артём Вязьмин
Прищуреным окину взглядом 
Привычный вроде бы пейзаж.
И поразит смертельным ядом
Мозг мысль - этот мир не наш!
Я вновь во сне, я знаю точно,
И это знание - мой рай.
Я буду счастлив этой ночью,
Прошу, Морфей, не отпускай!
В плену иллюзий я - так что же?
Они реальны для меня.
Другого пусть сомненья гложут,
Быть, или нет в нём, ну а я
Раскрою ангельские крылья
И взмою ввысь за облака!
И приложу я все усилья,
Чтоб не забыться вновь, пока
Сам сон не станет лишь картиной
В воображении моём,
До боли тусклой и пустынной...
Но это будет только днём.
А до тех пор я буду мчаться,
Стрелой пронзая небеса.
Не опасаясь потеряться,
Или упасть опять назад,
Я буду гнаться за мечтою,
Крылатой, так же как и я.
И так ли важно, что со мною
Случится в миг, когда заря
Осветит небо сотней красок,
Когда я, как всегда, вернусь
В мир лжи, бездействия и масок
Действительно ли я проснусь?
Как жаль, что весь восторг полёта
И трепет перьев на ветру -
Всё своё счастье отчего-то
Я вряд ли вспомню поутру.