Устал любить

Пьер Волонтер -Вторая Страница
это своего рода ответ на http://stihi.ru/2011/08/25/1618


Напротив, в доме всё не гаснет свет,
Глухая тьма, уж за полночь глубоко.
В окне вдруг вижу женский силуэт,
Рукой поправит непослушный локон.
Я не дышу, опешил на момент.
Мгновение продлись… в душе молю я:
Минуту, век ли длился тет-а-тет.
Её любил я, мысленно целуя.
Как я хотел, чтоб не кончалась ночь,
Но горизонт предательски светлеет,
А день придёт и унесётся прочь!
Любовь! Её окликнуть не посмею.
А может быть…нет, нет… не захочу!
Уже не раз случалось так со мною.
Устал любить, в отчаянье кричу
В ответ мне странный звук. Волчица воет!!!