Россия, надежда моя на тебя

Семён Кац
Россия под игом "монголо-татар"
Стонала почти три столетья.
И турки топили армян и болгар
В крови ятаганом и плетью.

Россия, я память пущу на тропу
По всё ещё горькому следу -
Россия, ты помнишь тупую толпу
Терзавших посла Грибоеда?

Россия, ты помнишь - фанатик Хаттаб
И чёрт колченогий Басаев
Терзали российских пленённых солдат,
И в ямы на выкуп бросали?

Россия, ты помнишь кровавый террор
Кавказских твоих исламистов?
Беслана с Норд-Остом печаль и позор?
Мой праведный гнев был неистов!

Сегодня Израиль стоит на краю,
И сердце моё замирает.
Россия великую лепту свою
Внесла в Государство Израиль.

Россия, Израилю Слово скажи
Во дни его тяжкой невзгоды,
Не дай запятнать отречения ржи
Грядущие славные годы.

Россию как Родину верно любя,
Кричу в её выси и долы -
Россия, надежда моя на тебя
От новых "татаро-монголов"!