Глядели боги...

Наталия Уралова Никитина
Как долго продолжалась эта ночь!
Ряд лет неодолимой летаргии.
Как  воду в ступке пестиком толочь,
так сны одни менять на сны другие.
И открывая иногда глаза,
я плакала, мешая грезы с явью,
а сон меня без устали терзал,
переплетаясь с ядовитой рябью.
Пять лет подряд морочил страшный сон
и  навевал лишь слезы да тревоги.
Но с закопченных временем икон,
не щурясь, на меня глядели боги.
@Li