Как странно

Эрендира
Как странно: душа в Испании,
А тело все еще здесь,
Как будто без крова оставили,
Живи, не помыслив про честь.
Зачем мне доспехи и латы?
Они решили, что надо
Довольной быть от того, что есть...
Как странно: радости нет, а смеюсь,
Рисуюсь на публику, строю гримасы.
В душе печальным мимом остаюсь,
Все почему-то любят выкрутасы.
Как странно и мне ли дивится пустоте
И странности мира воссозданной по заказу?!
Я только паяц, я временно на земле,
Пишу свой роман, отвлекаясь на рассказы.