Зажгла светильники Астарта

Марина Кемельман Арина
Осталось пять минут до старта,
Иннициирован рывок.
Зажгла светильники Астарта,
Кидая дар прилива в вок.

Язык заточен сталью речи,
Словарь не втиснул всех имен.
Взрывной волной свой страх излечит
В песках истлевший Вавилон.

Святилищ попраны границы
Слугой дубин и кулака,
Ваалам шницель жарят жрицы,
Попавши в рабство на века.

Покинув Храм, ведут хозяйство,
Приносят жертвы к алтарю,
Но внял Юпитер ходатайствам
Войну устроить к ноябрю.

Вставай, сестра, настала полночь,
Твой кот зевнул на Гончих Псов,
Живая плоть спешит на помощь,
Сосуд заполнил сок грехов.

Сорви покровы, Соломея,
Держись за голову, Юдифь,
Мужья в бессилии потея,
Алкают взглядом Суламифь,

Ломая копья, шеи, судьбы.
Явилось чудо из огня...
Понять бы смысл, увидеть суть бы,
Пока не кончилась Земля.

Коллапс, финал, звонок, будильник,
Работа, дети...понеслось...
Задут огонь, отстегнут тыльник
До ночи!... Чтоб не сдвинуть ОСЬ.
 ***