МАРИ

Алексей Скугарев
 Ты смотри, Мари, там чего-то такого не стало,
Не натвори, Мари, чего требует душа в порыве,
Держись подальше от северных вокзалов.
Так бывает холодно и одиноко в этом мире.
Твой запах, Мари, до сих пор нА моих клеточках кожи,
Я вдыхаю его, Мари, и меня сторонятся прохожие.
Глаза прикрыв, я полупьяный иду от тебя по грязным улицам осени, иду...
Куда?
Карты маршрут обнулили и азимут просто бросили.
Мари! А помнишь солнце, что наши ласкало спинки?
Так жарко было,
Ты рассказывала про жизни картинки.
Мы пили море, и не было вокруг ничего,
Так классно ты улыбалась,
Так казалось, что лето над нами смеялось.
Мари... а еще я так и не сказал тебе,
что мои хомячки, уже понимают речь.
Я грущу, Мари. Мой гордый корабль дал течь.
Я стал чаще слышать природные звуки,
Приходят они с теплом,
Вспоминаю, как гладили меня твои руки,
Мари, не хочу жить воспоминаниями лент,
нарезанных режиссером,
Я мог бы быть в Голливуде, подавая на чай актерам.
На вечности мог плюнуть в скрижали,
Ты же понимаешь, мы можем,
Взять капельки счастья и пазл НАС сложим.

припев:

Слова, спицы, кольца, это не мы, придумали идти до конца.
Обещания, слезы, страх, это не для нас. Все в наших сердцах.
Не тебе, и не мне, дали чуть - чуть тепла. Кто здесь? Надежда не умерла.
Рушим, строим, пусть нас уносит ветер любви в века.

II
Так было прохладно, Мари - ты куталась в теплые шарфы,
Осень нас делает сентиментальнее в красно-желтом ковре, мудрее и старше.
Но мы не отвечаем на её согласие, зайти в душу и пожить там для разнообразия.
Ты все время говоришь: «Будь свободен!»
 А я, Мари, давно погладил крылья, я небом теперь болен.
Каждое падение с крыши рассказывает телу о душе, и о скрепочках нежных тайн,
Так было всегда Мари, я просто начал свой новый тайм.
Мы так мечтали об исполнении долгих желаний,
Мари… они здесь за стенкой, они ждут наших с тобой приказаний.
Мир изменился Мари, я чувствую ветер, запах лесов, водных знаков фигуры,
 - Чувствуешь? Мы становимся частью древней культуры.
Радости мы раскидаем везде свои атомы, пусть накроет планету любовью,
Побудем белыми и пушистыми, посылаем ненависти ультиматумы.
Теплым прижмусь, раскрою ладони, капелька тебя так много!
Вдохну тебя всю, радости дорогу.

ПРИПЕВ
Слова, спицы, кольца, это не мы, придумали идти до конца.
Обещания, слезы, страх, это не для нас. Все в наших сердцах.
Не тебе, и не мне, дали чуть - чуть тепла. Кто здесь? Надежда не умерла.
Рушим, строим, пусть нас уносит ветер любви в века.

25.08.11.-14.09.11.