Мартышкин имидж

Любава Никитина
Мартышка захотела измениться:
Ну в смысле имидж поменять;
Красивой можно не родиться,
Красивой надо просто стать!
Мечту не пряча в долгий ящик,
Стилиста клёвого нашла
На щит рекламный глаз тараща,
В дверь постучалась и вошла.
Козел- стилист уже со стажем,
В глазах весь опыт, мудрость в бороде...
Брал плату «зеленью»-так скажем
Ну разбирался в красоте!
Козел твердил, что марки не уронит,
(Мартышка ж верила козлам).
Сидела в кресле, как на троне,
Не корча рожиц зеркалам.
Вся опьянев от паров краски,
Мартышка с кресла чуть сползла...
Бритьё, мытьё, массаж и маски
Все оплатила и ушла.
Пошла себя подругам показать,
Пусть поглазеют обезьяны.
Никто не смог ей что-нибудь сказать.
Ведь все попадали с лианы!
Такой «красы» еще не видел лес!
Вся рожица побрита. Кровь застыла!
На голове зеленый ирокез.
В красу вложила всё что было!
Порой под стать Мартышке человек,
Что сотворить с собой не знает…
Он из себя другого лепит весь свой век,
А крыша протекла - так пол меняет!