Глухари

Берестов Алексей Владимирович
Глухари


Закрытые меж Небом и Землёю,
Готовые здесь Вечность пропадать,
Блуждаем  между Солнцем и Луною,
Пытаясь чью-то Веру оправдать.

А рамки ограниченно-безлики,
Поставленные стражи – Глухари,
Присматривают в рясах злые шпики,
Чтоб думать о Высоком не могли.

Ведь сыпались однажды колокольни,
И мёртвыми лежали Упыри ...
Но всё же оставались недовольны,
И рядом наблюдали Глухари.

А хочется чего-то Неземного,
Высокого, но только не Любви!
И кажется, что хочется не много,
Но так, чтобы хватило до "Зимы".

А утро снова Солнце поднимает,
А вечером - Луна берёт своё,
И снова кто-то нами управляет,
А кто-то косо смотрит на твоё!