Н и кта

Мариша Соколова
Тсс… Прислушайся –
Идет Ночь….
Мягкой поступью от дня
Прочь......
Дождь!
Укрывает прохладой тени
Манит….. 
Сахарность сновидений
Мрак…..
Н и кта  избранным дает знак
Ночь……Молчать!
Она хочет опять зачать-
Бога Сна…….
Тсс… прислушайся –
Т и ш и н а а а…..





нИкта — в греческой мифологии олицетворение ночи..