Обнаженная природа

Сергей Хромов
http://www.stihi.ru/2011/07/26/5545

Я впервые бродил нагишом...

Александр Николаевич Колесников

Впервые за тысячу лет
Я бродил нагишом по лугу.
Счастливей меня в мире нет,
Я травинкам давал свою руку…

Белой бабочке, что прилетев,
вдруг села на правую ногу,
поцеловать захотел…
Я усики…только немного…

Попрыгунчик-кузнечик сигал
высоко над моей головой.
Как будто бы мне намекал-
попрыгай-ка вместе со мной...

Лягушачий глазастый сыночек
улыбнулся мне, лапки,  задрав- 
(зелёный пятнистый комочек), 
неудачно на землю упав...

Улитка.. как друг скорохода
на мне долго чертила свой след…
Так мне улыбнулась природа,
и Я ей улыбнулся в ответ…

=======================================

я вышел нагишом из дома
(мой дух Гармонии взалкал),
природной мудростью ведомый,
на луг ближайший побежал.

я к белой бабочке метнулся,
хотел в усы поцеловать,
но та искусно увернулась
и стала джигу танцевать.

на ногу правую садилась,
глаза стыдливо опустив,
доселе ей не приходилось
узреть подобный эксклюзив.

кузнечик тоже был взволнован,
скакал игривым жеребцом,
он был весьма заинтригован
столь необычным деревцом.

улитка вяло проползала
по разноплановым местам,
но вдруг такое увидала,
что стала вкопанной,как танк.

сынок глазастый лягушонок
упал сраженный наповал,
и тихо пропищал мышонок:
-вот это суперпричиндал.

еще немного прогулялся,
пугая жителей травы,
а к ночи вовсе размечтался,
и стал приманкой для совы.

я на земле разлегся теплой
вперяя взор в небесный свод,
ну кто же знал,что хищник подлый
мышиный выполнит полет.

ночной охотник просчитался,
увидев якобы мыша,
и камнем с дерева сорвался
свою добычу потроша.

мой дикий крик пронзил округу,
(что там разбойник-соловей!),
я по ночному прыгал лугу
как тот кузнечик-любодей.

с тех пор в общение с природой
я без трусов не выхожу,
и на красоты небосвода
причинным местом не гляжу!