Вернусь

Пожизненные Переулки Сознания
Я вернусь туда скоро, где порвано…
Пополам? Да куда там. На тысячи.
Зашивала. Я целая. Здорово!
Где-то в хрониках шрам тонкий высечен.

Я приеду случайно. Я резкая.
Дня четыре объятий с немногими.
Самолет делит небо отрезками.
Делят землю шагами двуногие.

Я копить буду лица и запахи.
И впиваться в забытые улицы.
Не идут мне ни тапки, ни фартуки.
И привычка по году сутулиться.