Антон Ренк 1871-1906. Ночь в долинах

Юрий Куимов
Ночь в долинах - сказки чудо.
Светляки мерцают всюду,
Словно звёзд опавший рой:
С неба шлёт приветы вечер, -
И огней дрожащих  свечи
Я вплетаю в локон твой.

Звёзды блещут благосклонно.
Взор твой милый удивлённо
По ночным скользит волнам.
Тихо ночь шуршит  шелками,
Только мы не знаем сами,
Отчего так сладко нам.


Maerchenbleich die Tale liegen...

Maerchenbleich die Tale liegen.
 Die Johanniskaefer fliegen
 Sternenstill und sternenklar:
 Gruesse sind's aus Himmelsferne

 Und ich flechte sie als Sterne
 Zitternd dir ins dunkle Haar.

Kaefer flimmern, Sterne funkeln,
 Und mit deinen wunderdunkeln
 Augen staunst du in die Nacht …
 Und sie rauscht wie leise Seide,
 Und wir wissen alle beide
 Nicht, was uns so selig macht.