Родник

Юрий Шмидт
Дождик, падая с крыш, равномерно стучит по асфальту,
Параллельные струи к обочине ровно текут.
Ударяясь о твердое, капельки делают сальто.
Собираясь в потоки, в земле свой находят приют.

Устремляются вниз, очищаясь от собранной пыли,
Еще сверху не сушит проснувшийся солнечный блик.
А дождавшись, когда их тела от пробега остынут,
Собираются вместе в стремящийся к солнцу родник.

Словно капли дождя на работу спешим по асфальту
И потоками грязными в транспорт вползаем пустой.
Через 8 часов мы обратное делаем сальто
И все в тех же потоках обратно стремимся домой.

Но в сравнении с каплями мы не становимся чище,
Даже если под землю, где рельсы от поезда - в крик.
Прокатившись по всем лабиринтам московского днища
Устремляемся вверх, только это,увы, не родник.