Мшистые делишки

Татьяна Нн -Пономарева
Растет под ногами ягель, бродят вокруг олени
Щиплют олени ягель не одно поколенье…
Рогатые глупые твари задумчиво ягель сжирают,
Цену ему не зная, ягель не уважают.

Если не уродится нужный лишайник этот,
Олени не будут плодиться, олени исчезнут со света…
Рогом копая тундру, копытом топча дорожку,
Олень, даже очень мудрый, кормит собой мошку…

Мошки - они повсюду, мошки - они живучие!
Они выбирают блюдо, и совесть их вовсе не мучает.
Навалятся липкой тучей и стрескают  что угодно…
Трепещут крылышки  с блеском…в стае большой удобно.

Но и для мошек тоже найдется своя кончина,
Не уродился ягель…Это ли не причина?!
И под ногами тоже значимые предметы –
Топчут олени ягель, пользу воруя при этом.