Автопортрет

Александр Вандышев
Знакомьтесь – Я! В расцвете лет…
Всё по порядку, не спеша
Я напишу автопортрет.
Каприз! Так требует душа!
Темноволосый. В меру сед,
с глазами карими вполне
(Грустили, что романс не спет,
на честь указывали мне,
в них и любовь, в них и укор,
источник ироничных фраз
с рождения и до сих пор…)
Чтоб делал я без этих глаз?!
Теперь о том, что не видать.
Не на поверхности, во мне.
Я стану душу обсуждать.
Есть интерес. Поверьте мне!
Душою чувственно раним,
дитя вниманья и добра,
я не хотел бы быть другим
и спать спокойно до утра,
когда в беде мой старый друг,
когда за стенкой детский плач,
когда обидит кто-то вдруг -
душа  мне прокурор и врач.
А больше – ничего и нет!
Знакомьтесь –Я! В расцвете… Сед…