Два дворянина, коих помнит Чернь

Леонид Адрианов
НА ТРАССЕ МОСКВА-СИМФЕРОПОЛЬ
посёлок Чернь

Здесь, на границе стареньких губерний
Сошлись они, романтики пера,
Бытописатели помещиков и черни,
Радетели всеобщего добра.
А мимо мчит несытая Россия,
Вперяя в дали болью белый взор.
Когда бы жили, всех бы вопросили:
«Куда летите вы во весь опор?»
Таким умам сюжеты для романов
Дала бы явь российская с лихвой –
Трагедии пустых людишек и карманов
И власти к оной пустоте глухой.
Суть гении: король и королевич,
Художники житейских драм и скверн,
Лев Николаич да Иван Сергеич,
Два дворянина, коих помнит Чернь.