Песня космического оккупанта

Григорий Вихров
 О красе мне немножко осталось
 Пропеть о красе.
 И тяжёлые лица
 Сияют в тяжёлой росе.
 Гиацинтов избыток
 И пальцы ночных хризантем
 Повтояют дрожанья
 Космических гибких антенн.
 
 Вот и фэнтези вышло
 Девчонкой гулять
 На жестокой заре.
 И Вселенское дышло
 Истлело на сказочном
 Зрелом челе.
 Я ли сумрачный Князь?
 Или сумрачный сгусток
 Последнего дня?
 Почему век не знает
 И любит,постылый меня?

 Он тебе в день рожденья
 Сухого цветка не прин1ёс.
 Чёрных губ пробужденье-
 Пегаса жемчужный овёс.
 Почему же поют
 Его очи,отчаянно лгут?
 Кроме тех, кто пришёл
 В его сердце,к тебе не придут.

 И никто не придёт-
 Понимает и он иногда.
 Имена поменяешь свои
 На его величавое "да".
 Да,любить-и любовь-
 Мёд и нищий возьмёт.

 У Пегаса -жемчужный
 Духмяный помёт.
 А ребёнок идёт
 По кромешной.жестокой заре.

 И лукаво сияют
 Снежинки в чужом букваре.

 Это-аз,это-буки.
 И нет нам ни крышки, ни дна.
 Это светлые руки,
 Рождающие имена.

Тула,2003г.