Ох, досадно!

Леонид Адрианов
*    *    *

Одинокий рыбак на пруду
Над червишкой бормочет заклятья,
Чтоб сплывались себе на беду
Карасиного рода собратья,
Чтоб на загнутый, острый крючок
Попадались голодный и жадный.
Ух, мерзавец рыбак!
Ах, глупец червячок!
Эх, ослы караси!
Ох, досадно!