Улетайте на север, перелётные птицы

Игорь Козлов-Капитан
Вот уже обрусели и наши убийцы.
Глянь кругом – ни любимых соседей, ни друга, -
Незнакомые лица, ужасные лица,
Все с востока и с юга, с востока и с юга.
Улетайте на север, крылатые птицы!

Будут тёплые перья, будет пух не по моде,
Там, в ледовой степи сложим новые песни.
Улетайте по вере о хорошей погоде,
О заслуженной доле чуда манны небесной.
Говорят, что там солнце иногда, но восходит.

Лично я не смогу жить в студёной палатке,
Ночевать на снегу там, где зимы не тают,
Но и я собираю мечты и манатки,
И уже улетаю, почти улетаю,
И соседям кричу: «Там всё будет в порядке!»

А они отвечают: «Мы знаем! А как же?!», -
Но уже отмечают, что крылья на взлёте
Очень просто сломать при плохом пилотаже,
Философствуют даже о нелётной погоде.
Вот и прочные крылья теперь в распродаже!

Это новое время и новая Раша
Обрели себя в сцепке порочного круга,
И уже не поймёшь, где чужие, где наши,
Будто души у всех, как с востока и с юга.
А на севере что? Там ледовая каша!

Я на север уйду. Пусть меня похоронят
Голубые метели и белая вьюга.
Невозможно остаться здесь белой вороне –
Ведь куда ни взгляни - ни любимых, ни друга,
И чужие орлы на российской короне...