Сонет 3

Алексей Анатольевич Карелин
Зачем опять ты мучаешь меня?
К чему твои усмешки и упрёки?
А знаешь ли, как трудно жить, храня
Любовь к тебе? Я знаю – мы далёки
И близки, как два берега реки;
Нас разлучила боль на половины.
И как же мы с тобою далеки.
И холодно, и между нами льдины…
Ты потерял и веру, и мечты.
Усмешки – щит, упрёки – меч, и всё же….
Два берега у холода черты...
И дай нам силы не погибнуть, Боже!
Река любви замёрзла.  Подо льдом
Надежды на весну и отчий дом.