На все гражданские войны

Фьёрд
Дым стоит над расстрелянной площадью.
Безобразно раскинув тела,
под копытами бешеной лошади
растекается серая мгла.

Делят мир баррикады идейные,
нож вонзая в ослепший народ.
Это боль - сирота бессемейная
за бессмысленным счастьем бредёт.

Пахнет Родина гарью из трещины...
А бывали над ней соловьи...
Сыновья опадают раскрещенно
в обнаженные руки твои.