Тайны цвета

Елена Осминкина
      
- Тайна своя у каждого цвета, -
Тихо пророчит щедрое лето. –
В синих тонах – простор интеллекта,
Сила от солнца - в желтом нередко.
В красном – любовь, порывы и страсти,
Мир и покой - под белою властью.
Помни: у красок главных на троне
Мудро владеет сердцем зеленый…
Лето шептало добрые сказки -
Я выбирала новые краски.