Noche del Gato

Ксения Скорутто
Как мало тебе в жизни нужно,
Милое, пушистое создание..
Ты любишь просто так
И ни за что..

Не донимаешь и не грустишь
от не хватки внимания.
Не обижаешься, в тебе всегда
море взаимности и ласки.

Сколько преданности,
верности и понимания
таят твои ночные
замечательные глазки:)

Твои движения всегда пластичны
и легки, идёшь на риск,
И не научат тебя жизни
поговорки.

Пусть все вокруг твердят:
"У страха глаза велики",
Ты точно знаешь, что всё это
для слабых духом отговорки.

Ты не боишься и не отступаешь,
Ставишь перед собою
цели и, непременно,
достигаешь их.

Твой жизненный ритм и твой
распорядок всегда отличны
от привычных человеку,
от нормальных, от других.

Живёшь как хочешь,
будь что будет!
Тебя вообще редко что-либо,
по-настоящему, волнует.

Бывает, смотришь свысока,
хоть зачастую и являешься ниже.
Вся бренность будней
от тебя так далека..

Тебе не интересно,
кто держится подальше от тебя,
А кто тянется и старается быть
к тебе ближе.

Тебя не волнует, когда
может конец Света наступить.
Живёшь и наслаждаешься,
Не ищешь не нужных знакомств лично.

Ты знаешь истинную ценность жизни!
У тебя всегда всё хорошо
И нет необходимости искать различия
между "нормально" и "отлично".

Воспитанна, всегда загадочна,
Непредсказуема иногда, можешь вспылить.
Мнение других для тебя
абсолютно безразлично.

Всегда само благоразумие, подлинность
чувств, пример для подражания,
сама размеренность,
сама нерасторопность..

Любишь о прошлой и о настоящей жизни
размышлять, мечтать..
И никому и никогда не позволяешь
задевать свою гордость.

Наверняка любишь гулять,
играть и спать. И даже в этом,
Во всём что делаешь ты,
Без усилий, читается осторожность.

Какая жизнь, какие данные,
О чём ещё можно мечтать!..
Бывает, прыгнешь высоко,
Допрыгнешь до любимого окошка..

Укрутишься, сморишь куда-то..
Так внимательно, долго и далеко.
Ты-совершенное творение природы,
Ты-ночная Кошка:)

20.08.2011 (6:14)