Запишите меня в партийцы

Александр Костюшин
Всё случается в жизни мглистой:
Если грохнусь вдруг с самоката,
То считайте меня коммунистом,
Анархистом и демократом.

Коли этого будет мало,
Разрешаю с совестью чистой
Отнести меня к монархистам,
К консерваторам и к либералам.

Каждый день не выехать зайцем –
Развелось контролёров море.
Запишите в республиканцы,
Если сцапают, или – в тори.

И в общественной жизни, и в личной
Беспартийцам гибнется худо.
Решено: обойдусь отлично
Я без партий, живой покуда!