Ждать тебя сегодня?

Андрей Марышев
Босоножки черные , из замши.
Легкий- легкий летний сарафан.
Ждать тебя сегодня я уставший.
Все, пропал. А может все же пан ?

Что поймал за хвост свою удачу.
Вон она, идет ко мне, стройна.
Дерзкий взгляд совсем не прячет.
Две минуты будет мне верна.

Первую потрачу на бретельку.
Губы - в загорелое плечо.
Разглядеть ? Какое ! Только мельком.
А вторая - в щечку ткнусь еще.

Поцелую. Знаю, словно птичка.
Упорхнет сейчас и - такова.
Долго мне вертеть губами спичку.
И сквозь зубы говорить слова.

Босоножки черные, из замши.
Легкий- легкий летний сарафан.
Этой встречи мимолетность нашей.
Доказала : я в любви профан.