зажать в кулаке, сохраняя впрок

Аникина Ольга
                N.

…зажать в кулаке, сохраняя впрок
и силу, и звон, и ширь,
и прятать в неброскую пару строк,
как в камешек Алатырь,

неясных предчувствий случайный код,
подсмотренный в зеркалах,
не ведая, что прилетает год
на голубых крылах,

А он схватит с воздуха – и с концом…
(Но если б и ведал –  что б?...)
И чётко зубец ведёт за зубцом
пульсация первых стоп,

из самых глубин, с одного толчка
сбивая порядок дней…

А небо в чёрных
             птичьих зрачках
синее, ещё синей.