Благослови

Людмила Богосова
Благослови  меня,  благослови
На долгий путь таинственно прекрасный
И каждый день взволнованною сказкой
Меня  пьяни,  меня  пьяни.
Не дай потухнуть искре жизнестрастной
В моей  душе, в моей  груди.
Благослови  меня, благослови
На  счастье  юности  прекрасной.
Ты  окрыли  меня  на жажду строк
Безумных  от ошибок  и  прощений,
Как будто после долгих наваждений
Нам жизнь преподнесла такой урок.
Ты научи меня,  ты научи,
Как жить отважно по иным законам,
Не  повинуясь  массовым  шаблонам
И отпускать всем страждущим грехи.
О, дай, Господь, мне на закате дней
Понять моё  существованье  в мире
И то,  зачем  любовью  озарила
Я  юности  прекрасные  черты.
Благослови  меня,  благослови.

           из написанного в 17 лет