Андзолетто

Кристин Бонди
Души балованность, двуличность,
Неутолимость ли в любви?
Высоких слов неосторожность
Их назначенье объясни!

Ролей клубок себе ты создал,
Борцом любви себя назвал,
Но заблужденье бродит близко –
И дно паденья слишком низко.

Тебя погубит эта правда,
Против нее пойдешь войной,
И бунт твой обернется завтра
Потерянной, покинутой тропой.

Быть может права не имею
Сулить печали и тоску
И молвить правоту свою не смею,
И в мир желаний отпущу…
26.09.2006