Жизнь Поэта

Антон Алексеевич Абатуров
Один лишь век, но жизней в нем на сто,
Другие же в своем все вырвут жилы.
Он день за днем, спешит присесть за стол,
И вес пера меняется от силы.

Лелеет он в душе и тьму и свет,
Плоды его, дойдут до нас стихами.
Не может жить, без горестей-Поэт,
Но и без счастья, в сердце гаснет пламя.