Однокласснице

Федор Майлян
Ты знаешь, ты похорошела!
Нет, правда, встречи той желание тая,
Не ожидал, что ты так повзрослела,
Сильней, чем девять лет назад меня маня!

А помнишь, ты была совсем девчонкой,
Не той прекрасной женщиной, что ныне.
А помнишь, называл тебя сестренкой,
Еще не видел тех влекущих линий.

А знаешь, я тебе признаться должен,
Ты заполняла мои мысли и тогда,
Я чувствовал, что чем-то связан общим.
Как много времени нам нужно иногда...

И вот теперь по темной улице вдвоем,
И вроде знаю, вроде десять лет мы вместе,
Шучу, смеешься, разговоры не о чем,
- В кино? А может интересней место?

- Ну, все, пока! – звучало как-то сухо,
- Спокойной ночи! – просто вежливость, не боле,
Надеюсь, что еще увижу не старухой,
Не через тридцать лет на встрече в нашей школе…