Хорошо сидим и отдыхаем

Леонид Зеленский 2
За столом собрались снова
Дорогие люди мне,
Те, кто жизни сей основа
На земле, и даже вне.

Лена-старшая, Володя,
Сердцу милая жена
Нынче дружно хороводят,
Зажигаясь  от вина.

Рядом внучка  дорогая,
Пьёт напитки-высший сорт,
И глазёнками сверкая
Уплетает вкусный торт.

Все довольны, все смеются,
Поглощают много яств,
Наслажденью предаются,
За желудки не боясь.

Опускают в них котлетки,
Голубцы и колбасу,
Рыбку разную, креветки,
И вкуснейший сыр к винцу.

О проблемах  рассуждают,
Спорят страстно, но  любя,
Тосты дружно поднимают,
За родных и за себя.

Хорошо сидят, с размахом,
В них же русская  душа,
Поедая всё без страха,
Аккуратно, не спеша.

А потом, попив чаёчку
Все уходят на покой,
Вспомнив Лену, моЮ дочку,
Помахав и ей рукой.

Утром всё опять сначала,
Отдых очень нужен нам.
Сердце биться не устало -
Будем жить, назло врагам!

Леонид Зеленский
Лиепая, август 2011 года.