Одесса мама и партия Родина

Олег Горбунов Ру
В Одессе Пушкин жил, и песни пел Утёсов,
город коммерсантов и матросов,
тут Саша Чёрный, и Ахматова родились,
и этим фактом в биографии гордились.

Высоцкий в этом городе бывал
и с одесситами конечно выпивал,
я слушаю с особым интересом,
его известный хит "МОСКВА - ОДЕССА".

Враги страну хотели развалить,
и СТАЛИНА любимого убить,
им зачитал суровый приговор,
Вышинский из Одессы прокурор.

Одесса - Новороссии столица,
и никогда она не покорится,
фашистам из Тернополя и Львова,
защитить себя всегда готова.