Чтобы не сгинуть во времени

Виктор По
Если я не приду -
пропаду не для всех.
Найдётся душа, что меня не забудет.
Я знаю, я верю, что нЕкто из тех,
Кто читая внимал,
Он читать так и будет!
Кто созвучным нашёл
И сказал это не для приличия.
Он мне друг, не другой,
Это я, в ином лишь обличье!

В нём нашлась
как во мне.
В глубине ли,
а может сначала снаружи.
В нём зажглась!
Да, зажглась же искра!!!
Та частица тепла,
что способна сдружить,
когда её обнаружишь.

Мы писали и пишем
в сокровенные личные наши тетради.
Собираем крупицы себя,
но не блажи
не скуки же ради.
Наш таков видно крест.
Поколением слать поколению.
Свой наказ - свой привет,
чтобы не сгинуть
во времени.