Разочарование

Мариэль Новикова
Первым быть бесспорно очень сложно,
Поднимать над битвами знамена,
Отличать что истинно что ложно
Умирать без трепета и стона,

Разбирать лукавые вопросы,
Быть серьезным и законоверным.
Во главе стоять всегда непросто,
Но куда сложнее быть не-первым

Замечать притворственные взгляды,
Шепот, сожаленье, лицемерье,
Быть чужим, и в то же время рядом
За стеной из пережженной карамели,

Каждый день стараясь быть чуть лучше,
В жажде оправдать существованье,
Ты взбираешься по самой страшной круче
Чтоб увидеть разочарованье

В тех глазах, что значат слишком много.
И неправда то, что время лечит.
Разжимаешь пальцы, еле дрогнув,
И летишь, раскинув руки, в Вечность.