Зачем?!

Мария Брейман Шамкалян
Зачем ты пришел? Я тебя не просила.
Розы? Красиво. Конфеты? Спасибо.
Это за то, что ты в праздничный вечер
Душу безжалостно мне искалечил?
Это за крики, скандалы и ссоры,
За безразлично холодные взоры?
Это за танцы  прилюдно с другими?
Чье-то во сне прозвучавшее имя?
Но сердце мое, извини, не цемент,
Так что приходит какой-то момент,
Когда, объективно на все посмотрев,
В душе вместо чувств поселяется гнев,
Обида, тоска, и потом безразличие,
И будем здороваться ради приличия.
А может здороваться вовсе не будем,
Забыв, что  друг другу мы близкие люди...
И жизнь будет течь, как и раньше текла,
Но только в душе уж не будет тепла...
Все будет как раньше, все будет как было,
Но только обыденно, скучно, уныло...
И будет у нас на душе полумрак...
Не будет? Простить? Ты исправишься? Как?
Ну ладно, я розы возьму, как аванс...
Я слишком люблю, чтоб не дать тебе шанс...
Никак я с тобою расстаться не в силах....
Зачем ты пришел... Я тебя не просила...