Легенды снов. Вера проклятых

Аль Эсте
Затёртые временем строчки,
Легенды хранящие мрачные,
Поползли по камням заточенным
И навеки остались памятны.

 
Как жить в плену, в кромешной тьме?
Кто попросил остаться здесь?
Я никогда не мог забыть,
Как им сладка бывает месть.

Я постепенно угасал
В пыли, во мраке вечных снов.
Что делать, бес мне подсказал,
И удержаться я не смог.
Моё проклятье.

Как просто стать орудием тьмы.
Я начал жить, бросал и лгал.
Давно убив себя внутри,
Оставив лишь стальной металл.

И сколько времени прошло,
Не смог заметить я тогда,
Расправив чёрное крыло,
Убив последнего врага,
Не веря в Бога.

Пил кровь, как красное вино,
И ядом плоть свою травил.
В огне гореть мне суждено -
Какой-то Дух мне говорил.

Мне тьму оставить и поверить?
А может плюнуть и забыть?
Я никогда не думал мерить
Судьбы и жизни чёрной нить.
Чужак и демон.

Но вот однажды мне приснился
Безумно долгий странный сон -
Ко мне вдруг светлый Дух явился.
А я был вороном рождён
С душою чёрной.

А Дух мне долго говорил,
О том, что там на небе свет,
Что я другим когда-то был.
Но мне назад дороги нет.

Он показал мне мир родной,
Сказав, что он вернёт меня,
Подарит свет мне и покой,
Поможет избежать огня.
А я поверил.

Я понимал день ото дня,
Как тьма мне погубила жизнь.
И окружила боль и мгла,
Но кто-то крикнул: "Продержись!"

И сердце стало разъедать,
Тогда я проклял этот мрак
И бросил жизнями играть,
Поверив, что вернусь назад,
Увижу небо.

Когда же вновь явился Дух,
Он посмотрел в мои глаза:
Уж пламень адский в них потух.
Отправил он меня назад.

И перья чёрные неслись,
Кружились, превращаясь в пыль,
И с верой все слова сбылись -
Я видел света луч пронзил
Больное сердце.

Но в ад меня тянули тени,
Всё вдруг сиянием осветило,
Придав их всех навек забвению,
А мне казалось, это было.

И по реке времён вернулся,
И больше нечего бояться,
Но тут..упал. Смотрю - проснулся.
А вам легенды часто снятся?