Родной благоуханный край...

Егор Золотухин
Родной благоуханный край,
Стана подсолнуховых пений...
Я полюбил тебя, как май
Целует бусы у сирени!

Закат в обьятиях зари,
Луна из солнечного взора,
Срезают чайки-косари
Копны лазурного простора.

Я здесь пастух твоих полей,
Я здесь певец лесов пьянящих,
Ведь тонкий шепот тополей
Я с детства пил душой горящей!

И в миг, когда вороний грай
Мою к обрыву бросит душу,
Я поклянусь, что видел рай,
И, прыгнув, клятвы не нарушу.