Неприснившийся сон из будущего

Ярослав Лапкевич
Муки долго и тяжко страдавших сердец
Запечатают и запломбируют.
И зальют сургучом, словно свету конец,
И меня это сильно нервирует.

Растоптав сапогом крик беспомощных душ,
На кадык нам наступят смотрящие...
И увидев себя в отражении луж -
Вдруг поймем, что мы не настоящие.

А ведь было - и солнце, и воздух и лес,
Да и жили ведь каждый с надеждами...
Править смертными начал несвергнутый бес
Со своими чертями-невеждами.

Я спокойно не спал, просыпался в бреду,
Даже жилы от нервов ворочались...
Лишь бы сон, не приснившийся - не на беду,
Лишь бы с первым лучом все закончилось.

Дотянуть до утра, и забыть эту ночь,
Прогуляться росою у озера.
Неприснившийся сон... Я гоню его прочь,
Заровняю с землею бульдозером...

3