Рассматривая пройденный свой путь

Владимир Паринос
                ***
Рассматривая пройденный свой путь
и подводя итог своим мытарствам,
отмечу, что не удостоен царством,
но разве только в этом жизни суть.

Она во мне и служит мне лекарством,
способным силу бодрости вернуть,
вселить уверенность в тоскующую грудь;
c ней кровно связан добровольным рабством.

Простите, не любившие меня,
прощаю тех, кого любил напрасно, –
не удалось вам погасить огня
в душе моей, но это не опасно.

Живу, судьбу нисколько не браня,
хотя она ко мне так безучастна.
Ноябрь 2001 г.