Духи неба в последний день творения

Симон Фруллани
Завтра свершится – и стройные люди
Нашей дорогой пройдут.
Будут крепки их высокие груди –
Тяжек бессмысленный труд.

Наши шаги за крутыми плечами
Слышны им будут всегда:
В ночи любви – неумелыми ртами
Будем мы – даже тогда.

Каждое лето на белые камни
Будут сноситься цветы:
Каждая выходка – их перед нами
Примет земные черты.

В дни же, когда мировые картины
В чьих-то глазах опадут,
Женщины выгнут усталые спины.
Дети – навряд ли поймут.