Пока душой агонизировал...

Дмитрий Тараскин
                Пока душой агонизировал,
                Попав в нежданную беду,
                Мой ум, смеясь, иронизировал,
                Лишь это было на виду.
                А муки страшные душевные
                Я прятал в сердца глубине,
                И звуки чистые волшебные
                Пришли на выручку ко мне.

                19 ноября 1992 г.