В звездном бархате

Егор Золотухин
В звездном бархате тишь тополиная
Возродилась над лунной лампадою,
И ласкает ковыль над долиною
Теплый ветер, чаруясь отрадою.

Сторона и тревоги и радости...
Ты, река моя, зеркало тонкое,
Я люблю твои кроткие заводи,
Эти рощи и пагоды звонкие!

Тает свечкой луна над полесьями,
Утром в поле росою наплачется,
Пусть же нашими добрыми песнями
В небе сером заря не запрячется!

Пусть родится она, пусть полюбится
Очерствелому миру от холода,
Что гремит барышами по улицам,
Не видав настоящего золота.

Пуст подарит нам самое нужное,
Чтоб сияли под свечкою лунною
Золотое пшеничное кружево,
Тополиная вязь изумрудная.