Дочка - дочурка

Галина Медикова
Белокурой дочуркой смышлёной
Приходила ты в грёзах, во сне.
Очень часто с улыбкой смущённой,
Словно в явь, возвращалась ко мне.

Возвращалась ко мне, как живая:
Звонкий голос, до боли родной,
С ямкой щёчки, как я молодая,
Лишь в мечтах оставалась со мной.

Оставались в желаньях со мною
Светлый мир удивительных глаз
И головка с пшеничной косою...
Но судьба отвернулась от нас.

Отвернулась и зло посмеялась,
Пошутила грехом надо мной.
Ведь любовнице дочка досталась
От моей половины второй.

От моей половины - живая,
Будто в мыслях, молитвах моих…
С ямкой щёчки, как я, молодая…
Цвет лишь глаз ей достался чужих.

Фото из интернета